Ассортимент черных политтехнологов - реферат

Методики делятся на семь уровней трудности. Низший предугадывает прямое манипулирование мещанином, побуждающее его поменять отношение к данному политику, а высший — скрытое манипулирование, вынуждающее объект совершать деяния, плохо действующие на стиль.

Александр Сергеевич Ольшевский, директор центра "Императив", председатель Дальневосточной ассоциации по связям с общественностью; создатель курсов по PR и рекламе.

Используемые Ассортимент черных политтехнологов - реферат «черными пиарщиками» методики делятся на семь уровней по собственной трудности. Низший из их предугадывает прямое манипулирование мещанином, побуждающее его поменять отношение к данному политику, а высший — скрытое манипулирование самим объектом, вынуждающее его решать шаги, плохо действующие на его стиль.

В большинстве случаев приходится сталкиваться с простым «черным пиаром» через Ассортимент черных политтехнологов - реферат СМИ. Невзирая на его низкую эффективность, многие из ваших соперников до сего времени свято веруют, что конкретно он и поможет вас «похоронить». По сути причина такового завышенного «кредита доверия» — всего только в том, что они даже не знают о существовании других технологий, так как в сознании среднего человека «черный пиар Ассортимент черных политтехнологов - реферат» крепко ассоциируется конкретно с русской прессой.

Все «черные» технологии разделяются к тому же по собственному источнику (точнее, по тому, как может быть найти заказчика невооруженным взором); тут выделяются авторизованные, полуавторизованные и анонимные методики. Естественно, понятие «анонимности» в этом случае очень относительно: человек компетентный и довольно информированный о расстановке Ассортимент черных политтехнологов - реферат главных сил все равно имеет шансы найти заказчика. Но тут имеется в виду не эксперт, а средний мещанин. Наибольшая отрицательная особенность «черного пиара» через СМИ — то, что он лишен способности остаться анонимным; в наилучшем случае используемые методики относятся к полуавторизованным. Разглядим основной применяемый тут инструментарий. 1-ый блок — то, что употребляется впрямую Ассортимент черных политтехнологов - реферат от имени заказчика (авторизованные методики). Сюда входят:

«Разоблачения». Уже достаточно «затертая» разработка, формирующая открытое полярное противоборство меж заказчиком и жертвой в каком-либо вопросе (блоке вопросов). Жертва в этом случае обозначается в качестве типичного «источника зла»; озвучивается информация о вскрытых «чудовищных» фактах, неважно какая оплошность раздувается до неописуемых Ассортимент черных политтехнологов - реферат размеров. Так как «разоблачения» исходят от самого заказчика, они обязаны иметь под собой хоть мельчайшее основание. Обычно для этих целей употребляется какой-нибудь малозначительный факт, из которого делается огромное количество не всегда логичных выводов. Допустим, жертва когда-то высказалась в поддержку сейчас непопулярного деятеля — означает ей можно Ассортимент черных политтехнологов - реферат приписать и все худшее, что соответствует нехорошему виду этого деятеля. Если человек работает в сфере энергетики — можно обвинить его в отключениях электричества, если он по образованию преподаватель — в развале системы образования, если экономист — в падении курса рубля и т. п. Основная особенность авторизованных «разоблачений» — то, что они относятся только к проф и Ассортимент черных политтехнологов - реферат публичной деятельности жертвы, но не к ее личной и домашней жизни.

«Грязные нападки». Это — незамедлительная «злобная реакция» на каждый шаг жертвы, разъяснение хоть какого ее деяния самыми низкими мотивами, поиск всего самого худшего. Критике подвергается практически все; во всем выискивается нарушение закона либо принятых норм. Даже если жертва Ассортимент черных политтехнологов - реферат купила игрушки для детского дома, можно заподозрить, что таким макаром она «отмывает деньги», приобретенные от криминальных махинаций. Если от всей души поздравила избирателей поздравляем — еще ужаснее: означает, она чувствует себя виновной, пробует «заигрывать с обычным народом».

«Полемика». Применяется как в печатных СМИ, так и на радио и ТВ. Жертве Ассортимент черных политтехнологов - реферат навязывают полемику по дилемме, в какой она заранее некомпетентна. Если она все-же поддается на провокацию», то мещанину показывается ее «невразумительность» и малый уровень владения ситуацией, да еще в сопоставлении с блестящими выступлениями заказчика. Если жертва благоразумно отрешается вступать в дискуссию, ее винят в равнодушии к дилеммам обычного Ассортимент черных политтехнологов - реферат народа и «раскручивают» уже этот момент.

«Заявления и обращения». Этот способ применяется, если у жертвы все таки удается отыскать какое-нибудь реальное нарушение закона либо хотя бы этических норм. При помощи напыщенного документа от нее требуют «прекратить произвол», «уйти с политической арены», «не позорить свою партию» и т. п.

В случае Ассортимент черных политтехнологов - реферат с полуавторизованными методиками фигуру заказчика оставляют в тени, хотя и тут она просматривается. Инициатива типо исходит от отдельного журналиста либо редакции газеты, хотя несложно додуматься, что им просто заплатили. Сюда входят:

«Данные из знатных источников». Тут употребляются сведения от «независимых» фигур — представителей спецслужб, налоговых органов и Ассортимент черных политтехнологов - реферат т. п. Могут употребляться как реальные факты вроде приводов в милицию в подростковом возрасте, так и туманные недомолвки либо фразы, выхваченные из контекста интервью (что-то вроде «не могу с полной уверенностью утверждать, что г-н Иванов никогда не уходил от налогов» либо «у нашей службы, может быть и Ассортимент черных политтехнологов - реферат были поводы заинтересоваться деятельностью г-на Петрова»).

«Разоблачительные видеоматериалы». Разработка, о которой стоит упомянуть раздельно ввиду ее неоднократного удачного внедрения. Это и любительские порнофильмы с объектом в главной роли, и видеозаписи переговоров либо праздничков, и почти все другое.

«Развенчание темных замыслов». Обнародование «случайно вскрывшихся» фактов, касающихся ближайших планов соперника. Нередко употребляются Ассортимент черных политтехнологов - реферат записи телефонных дискуссий в период предвыборной кампании. В качестве раскрытого «черного замысла» может быть применено что угодно, главное — ввести в сознание мещанина колер «так вот чего он, гад, добивался».

«Разоблачения предшествующей деятельности». В отличие от авторизованных разоблачений совершенно необязательно использовать фактический материал и соблюдать простую правдоподобность. На самом Ассортимент черных политтехнологов - реферат деле — откровенное очернение жертвы с обвинением ее во всех смертных грехах.

«Выявление буржуина». Очень обычной, но очень действенный способ, направленный на одну из основных чувств мещанина — зависть. Предполагает обнародование (может быть, даже без комментариев) «истинных сведений» о доходах жертвы, ее имуществе, приобретениях. Реальные сведения могут преувеличиваться и перемешиваться Ассортимент черных политтехнологов - реферат с домыслами.

«Грязные комментарии». Способ сродни авторизованным «грязным нападкам», только тут их источник не ограничивает себя никакими рамками правильности либо здравого смысла. На жертву напускается какой-либо «едкий» журналист. «Грязный комментатор» преследует жертву на каждом шагу, злостно и с определенным «дубовым» остроумием высказываясь по хоть какому поводу.

«Откровения отступника». Композиция Ассортимент черных политтехнологов - реферат всех разоблачений, применяемая с усилением эффекта за счет того, что их источником становится кто-то из близкого окружения жертвы (друзей, родственников, служащих).

«Клеймение личных пороков». Обычный «джентльменский набор» — от оргий, детского онанизма и сексапильных извращений до неиндивидуального алкоголизма и наркомании.

«Семейный архив». Тот же самый набор, что и в прошлом случае Ассортимент черных политтехнологов - реферат, только применяется не в отношении самой жертвы, а в отношении членов ее семьи.

Как уже упоминалось, эффективность «черного пиара» через СМИ становится все ниже. Совместно с тем все есть основания считать, что он будет существовать еще довольно длительно, оставаясь одним из проявлений нерадивой политической конкуренции. Наряду с ним продолжают Ассортимент черных политтехнологов - реферат употребляться и анонимные творения «инсинуаторов», посреди которых более популярны последующие:

«Листовки-разоблачения». Материалы без выходных данных, содержащие какое-либо «скандальное разоблачение» одной из сторон жизни жертвы. Не последнюю роль играет хлесткий заголовок, одна-две размытых фото. Более всераспространены обвинения в связях с преступным миром, денежных махинациях, сокрытии доходов, «антинародных Ассортимент черных политтехнологов - реферат деяниях». Время от времени подобие выходных данных и указывается в виде типа «инициативная группа», «оргкомитет» либо «общественное движение в защиту чего-либо». Для усиления давления на психику жертвы может быть указан и завышенный тираж — допустим, 177 340 экземпляров; пусть посомневается и поволнуется, когда и где выплывут эти 100 70 семь Ассортимент черных политтехнологов - реферат тыщ.

«Анализы-рассуждения». Листовки маленького формата и низкого свойства, содержащие относительно безопасные призывы «задуматься», «переоценить» и «проявить штатскую позицию». Как правило это «высоконравственные» размышления неведомого «доброжелателя» с акцентом на вопросах морального вида, политической нечистоплотности и т. п. В большинстве случаев даже не совершенно понятно, для чего было делать эти листовки анонимными Ассортимент черных политтехнологов - реферат.

«Ориентировки». Выпускаются в форме «внутреннего документа» 1-го из политических течений, в большей степени левой ориентации (так как те более склонны к выпуску схожих документов). Содержат вроде бы «выжимку» данных о жертве, снабженную несколькими колоритными фактическими примерами и «идейными характеристиками».

«Оперативные данные». Очень уникальный и информативный материал на Ассортимент черных политтехнологов - реферат нескольких листах, создающий воспоминание, что без всякой редакции «выдернут» из объемистого «личного дела», заведенного на объект спецслужбами. Не имеет логического вступления и окончания: начинается сходу кое-чем вроде «...одним из фаворитов организованной преступности в регионе является...», а обрывается вообщем внезапно. Оснащен обилием не совершенно понятных цифр, номерами банковских счетов, реквизитами «подложных Ассортимент черных политтехнологов - реферат документов», наименованиями «подставных фирм», обилием фамилий. Может сопровождаться «приложениями», которые обычно содержат сведения о «реально располагаемом имуществе» либо «настоящих доходах».

«Грязные инсинуации». Очень легкий для восприятия материал, составленный на базе минимума данных о жертве (допустим, официальной биографической справки). В каждом предложении реальные факты тесновато переплетены с домыслами и Ассортимент черных политтехнологов - реферат инсинуациями, в конечном итоге чего даже для самой жертвы проблемно опровергнуть материал в целом.

«Подложные материалы». Материалы, выпускаемые от имени самой жертвы. Содержат бредовые тексты, фото, отпечатанные с очень низким качеством (либо, напротив, кричаще недешево), малограмотные призывы, идиотические слоганы.

«Объявления и обращения». Материалы, вводящие мещанина в заблуждение относительно планируемых действий жертвы Ассортимент черных политтехнологов - реферат (допустим, сообщение о раздаче бесплатных продуктовых наборов, бесплатном концерте и т. п.). Могут содержать также «купон» на получение чего-нибудь. Обозначенные в данных материалах адреса в большинстве случаев приводят мещанина куда-то, где ему совсем не рады (допустим, на проходную завода, где его обругает злостная вахтерша Ассортимент черных политтехнологов - реферат).

Сейчас больший удельный вес посреди «грязных методик» имеют различные прессинговые и саботажные разработки. В особенности эффективны комбинированные методики, дозволяющие управлять беспристрастно имеющимися нервными срывами, происходящими, к примеру, у кандидата в депутаты на определенном шаге кампании.


ashvin-ashvayudzha-sentyabr-oktyabr.html
asimmetrichnaya-dvuruchnaya-deyatelnost.html
asimmetrichnie-kriptosistemi.html